BUCH: Backschätze

Ich habe mein Lieblingsbackbuch gefunden: „Backschätze – Rezepte für die Seele“ vom GU Verlag. Anne-Katrin Weber und Sabine Schlimm haben Rezepte in dem Buch zusammengefasst, die Kindheitserinnerung hervorrufen. Es sind ganz normale Rezepte, die man aus den eigenen Kindheitstagen kennt, vielleicht auch schon versucht hat […]

Read more

Krustenbrot

Ich backe Brot für mein leben gern. Brot Backen hat etwas sinnliches: Gute Zutaten, Geduld und viel Arbeit. Aus den Buch „Backschätze“ fiel mir das Krustenbrot auf: Roggensauerteig, weich und saftig innen und außen kross – das hört sich sehr fein an. Also ran an […]

Read more

Stutenkerle bzw. Grittibänz

Wie jedes Jahr im Dezember backen meine Kinder und ich Stutenkerle oder wie sie in der Schweiz heissen „Grittibänz„. Nachdem meine beiden Helfer erst 2 und 3 Jahre alt sind, ist das Formen etwas schwierig, aber eine Schlange oder eine Kugel bekommen wir immer hin. […]

Read more

Apfelkuchen mit Marzipanguss

Wolltet ihr unbedingt mal ein neues Rezept ausprobieren, aber selber kann man den Kuchen nicht probieren? Ich dieser Situation war ich kurz vor meinen Ferien. Am letzten Arbeitstag vor dem Urlaub bringt mein Mann meistens für seine Mitarbeiter einen Kuchen mit. Nachdem ich Äpfel und […]

Read more